ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ РАЙОНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В результате комплексной оценки природных условий территории Ростовской области были выделены районы, наиболее благоприятные для развития особо охраняемых природных территорий. Проведена оценка современного состояния этих территорий по разнообразию видов растительных сообществ, по распаханности земель, лесистости территории.
Keywords: natural potential; ploughing of land; plant communities; landscapes