СВЯЗЬ ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИХ И ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЛАВОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
При водно-балансовых расчетах и бурении разведочно-эксплуатационных скважин на воду одной из главных задач считается определение количественных характеристик подземных водотоков. Для решения поставленной задачи рекомендуется использовать гидродинамические и геофизические методы. В этих целях установлены корреляционные связи между водно-физическими и геофизическими параметрами. В качестве примера приводятся данные расчета по оценке расхода подземных водотоков в бассейне оз. Севан.
Keywords: hydrophysical and geoelectric parameters; volcanic rocks; ground water streams; Sevan Lake