ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ КАК СРЕДСТВО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
В статье рассматривается сущность экологических троп, представлены определения, встречающиеся в профессиональной литературе. Освещены основные цели создания и использования экологических троп. Кратко представлены критерии классификации экологических троп и особенности их создания. В статье также представлено образовательное значение экологических троп, подчеркивается их роль в формировании профессиональных знаний и совершенствовании навыков учащихся, в частности студентов отдела туризма. В качестве примера анализируется экологическая тропа Ереванского Ботанического сада и представлена ее роль в формировании экологической компетентности будущих специалистов в области туризма. В статье также представлено предложение по организации внеаудиторного занятия в Ботаническом саду Еревана, направленного на развитие профессиональных навыков студентов.
Keywords: ecological trail; future tourism professional; ecological education