СООТНОШЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ И ОРОГРАФИЧЕСКИХ ФОРМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АРМЕНИИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
В статье рассматривается соотношение орографических форм Центральной Армении, современный рельеф которой формировался вследствие поздне-орогенных движений на основе анализа комплексных структурно-геоморфологических профилей. При составлении продольных и поперечных профилей использовались электронные карты, составленные с использованием геоинформационных систем.
Keywords: orographical forms; structural forms; Central Armenia