ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ СИМПТОМОВ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ - Леоновa И. Н. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
В статье представлены результаты исследования выраженности интернет-зависимого поведения и его симптомов у подростков с использованием «Шкалы Чена». Описаны особенности его проявления зависимости у мальчиков и девочек. Обнаружено, что у девочек, по сравнению с мальчиками, чаще встречается устойчивый паттерн интернет- зависимого поведения, они демонстрируют большую выраженность ключевых симптомов интернет-зависимости (компульсивных, отмены, толерантности) и проблем с управлением времени.