ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ МЕНЕДЖЕРА ПРОЕКТА - Ермолаева , М.В.; Лубовский , Д.В. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
В данной статье проанализированы возможности применения подхо- дов и теоретических моделей, разработанных в современной позитивной психологии, для исследования психологического капитала менеджеров проектов. Анализ современных исследований показал применимость подхода к исследованию процветания и пятифакторной модели «PERMA», предложенных М. Селигманом, к изучению психологического капитала менеджеров проектов. Проанализированы средства, используемые успешными менеджерами проектов, для формирования позитивных отношений в группе, вовлеченности, позитивных эмоций. Обсуждаются возможности применения полученных выводов при подготовке менеджеров проектов в условиях широкого распространения проектных методов в современном российском высшем образовании.