РАЗРЕШЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В КУЛЬТУРАХ РОССИИ И КИТАЯ - Леонов , Н.И.; Главатских , В.Г.; Главатскиx М.М. (Արդի հոգեբանություն, 2020)
Нарастание напряженности в современном мире обязывает современную психологию находить пути к управлению конфликтами таким образом, что сам конфликт является управляемым процессом, исход которого должен иметь конструктивный характер, ведущий к снятию противоречий и напряженности в обществе. В статье раскрывается специфика управления конфликтом и степень влияния третьих лиц в конфликте в культурах России и Китая. Определены роли третьих лиц в управлении конфликтом в разных культурах. В статье культура рассматривается как система формирующая сознание личности, проявляющаяся в мифах и легендах народов.