ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕНТАЛИТЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Бессонова , Ю.В. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
Профессиональный менталитет играет одну из ключевых ролей в обеспечении успешности и надежности трудовой деятельности по человеческому фактору. Особое значение придается профессиональному менталитету представителей экстремальных профессий. Показано, что профессиональная успешность не коррелирует с длительностью стажа и возрастом, но отражает особенности менталитета специалиста. Установлено сходство профессионального менталитета представителей разных профессий экстремального профиля деятельности, обусловленное требованиями профессии. Сравнительный анализ разных возрастных групп отражает формирование профессионально специфичного менталитета при стаже не менее 7 лет.