ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОСТИ ЛИЧНОСТИ - Погосян , С. Г. (Արդի հոգեբանություն, 2019)
В статье рассматривается проблема развития креативности личности с помощью специальных техник: использование каких техник в сочетании с личными качествами способствует развитию креативности. Анализи- руются результаты исследования личностных качеств, креативности магистрантов до и после проведения развивающей программы. Техники развития креативности и упражнения дали возможность выйти за границы привычного, увидеть новые возможности, экспериментировать. У магистрантов развилась гибкость мышления, легкость ассоциирования, генерирования идей, умение творчески использовать язык, вырабатыва- лась склонность к задачам дивергентного типа. Развивающая программа способствовала развитию критериев креативности, этому развитию способствовали именно такие личностные качества, как смелость, радикализм.