К ВОПРОСУ О КОРРЕКЦИИ УСТАНОВКИ НА СТРЕСС - Сакварелидзе , Р.; Бжалава , Т. (Արդի հոգեբանություն, 2020)
Исследование основывается на том предположении, что любое целостное состояние субъекта (установка) включает в себе программу модификации системы и возникает в ответ на восприятие чего либо. Практическое и теоретическое значение имеет замена программы стресса программой спокойствия и самоуверенности. Исследования эмоции, практика тренингов и теория установки подсказывают, что для коррекции установки на стресс целесообразно использовать не только релаксацию, но и установку на борьбу, самоуверенность, направление внимания на восприятие соответствующих частей собственного тела, в частности – позвоночника.