ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРЕССА СУБЪЕКТАМИ КОМАНДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Совмиз , З.Р. (Արդի հոգեբանություն, 2021)
В данной статье рассматриваются особенности включения личности в индивидуальный и командный копинг. В исследовании выявлены особенности соотношения индивидуальных и командных копинг- стратегий субъектов командной деятельности; личностные и групповые копинг-ресурсы; ограничители успешного преодоления стресса; опосредованная взаимосвязь личностных ресурсов с копинг-стратегиями, посредником которой являются групповые ресурсы; специфичность спор- тивной деятельности; типы реагирования субъектов командной деятельности на стресс. Полученные данные позволяют прогнозировать успешность преодоления стресса субъектами совместной деятельности.