НЕКОТОРЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 И ВОЙНЫ 2020 г. В АРМЕНИИ - Татевян , Г. А. (Արդի հոգեբանություն, 2021)
Представленное исследование посвящено психологическому воз- действию COVID-19 и последней карабахской войны 2020г. на жителей Армении. В частности, представлены некоторые результаты исследования психологических последствий сочетанной психотравмы на представителей молодежи обеих полов. Особый интерес представляют полученные данные по уровню тревожности и экстраверсии. Исследовательская популяция включала заболевших и не заболевших коронавирусом и молодых людей, как участвовавших, так и не участвовавших в войне. Полученные результаты в известной степени отражают также особенности общего психологического состояния населения страны.