ОСОБЕННОСТИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ЖИЗНЬЮ И УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТВОРЧЕСТВОМ - Ахрямкина, Т. А. (Актуальная психология, 2019)
В данной статье рассматриваются проблемы профессионального и личностного самоопределения молодых людей. Проанализированы харак- терные особенности учебной мотивации и удовлетворенности жизнью студентов педагогического вуза, занимающихся в творческом коллективе. Обозначены подходы к понятию "жизненная удовлетворенность" психологов различных направлений. На основе проведенного исследования определяется роль занятий творчеством студентами в их дальнейшем профессиональном становлении.