ВЛИЯНИЕ СТИЛЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПОДРОСТОК-РОДИТЕЛЬ НА ПРОЦЕСС ПОЛОРОЛЕВОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬ - Авагимян, Р. А.; Мелкумян, А. Г. (Актуальная психология, 2019)
Гендерная идентичность подростка в проявлениях социального поведения и социальных ролей человека всегда была следом сексуальных ролей, которые он освоил в своей семье. Влияние родительских взаимодействий велико для социализации подростков и их поведения, которое может быть как позитивным, так и негативным. Это происходит в результате серьезных родительских ошибок, которые дают подростку искаженные правила личного поведения, которые подростки имитируют и используют не только в контексте полового поведений, но также в практических и межличностных отношениях.