ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХОРЕГУЛЯЦИИ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЮНЫХ ШАХМАТИСТОВ - Степанян , А. Г.; Гегамян , В. К.; Софян, Т. Ш. (Актуальная психология, 2019)
В статье рассмотрены актуальные проблемы растущего интереса к шахматной игре. Игра в шахматы дает возможность молодежи реализовать себя в соревнованиях на уровне мыслительной деятельности. Результаты опроса шахматистов высокой квалификации подтвердили необходимость расширения знаний по проблеме психологической подготовки и внедрения методов психорегуляции на ранней стадии подготовки шахматистов высокого класса.