ОПРЕДЕЛЯЮТ ЛИ ЦЕНННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ ГОТОВНОСТЬ ЛИЧНОСТИ К ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ? - Григорян , Н. А. (Актуальная психология, 2018)
Данная статья направлена на выявление взаимосвязи между ценностными ориентациями человека и готовностью участвовать в гражданской активности. В статье обсуждается влияние ценностей на готовность человека участвовать в трех ситуациях требующих гражданской активности. Анализ результатов опро-са показывает, что ценностные ориентации, в частности, открытости для нового опыта, самообеспеченности и сдерживания, являются положительными предпосылками для гражданской активности, а консервативные ценности являются негативной предпосылкой для двух обсуждаемых ситуаций.