ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИХ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - Давтян, А.Г. (Актуальная психология, 2025)
В течении рабочей деятельности реконструируются, изменяются и развиваются не только профессиональные, но и личностные качества человека. Продуктивность деятельности обусловлена рядом факторов, основное условие проявления которых является работоспособность организма. В некоторых рабочих условиях слабая физиологическая готовность организма может заменяться сильной рабочей мотивацией, которая в свою очередь приводит к повышению работоспособности.
Keywords: работоспособность; профессиональная придодность; функциональное состояние; потребность; мотивация