ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ САМОУБИЙСТВ И ПОПЫТОК САМОУБИЙСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ РА - Варданян, А. Р. (Актуальная психология, 2019)
Принимая во внимание выражение количественного показателя самоубийств в Вооружённых Силах РА и необходимость разработки мер по их предотвращению, в данной статье рассматриваются такие особенности и закономерности, которые основаны на результатах проведения судебно-психологических экспертиз и исследования факторов, способствующих самоубийству. Осуществление подобных экспертиз и обобщение основных мотивов самоубийств и попыток самоубийства военнослужащих может способствовать систематической, целенаправленной и эффективной работе посредствам предотвращения самоубийств военнослужащих.
Keywords: самоубийство, Вооружённые Силы РА, военнослужащий, судебно-психологическое экспертное исследование.