АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВЛИЯЮЩИХ НА ПОВЕДЕНИЕ ОНЛАЙН ПОТРЕБИТЕЛЯ - Овсепян, Н.С. (Актуальная психология, 2020)
Целью данной статьи является рассмотрение различных факторов, влияющих на поведение потребителей, в результате сопоставления которых клиент принимает решение о совершении покупок в Интернете. Для этого мы проанализировали существующую литературу, прошли процесс онлайн-покупок и выяснили причины, по которым клиенты покупают онлайн, и барьеры для покупок в интернете.  По результатам анализа литературы было выявлено, что основными двумя факторами, которые потребители учитывают, являются цена и удобство. В то же время доверие к продавцам и информация, которую они предоставляют, является одной из основных проблем в цифровой среде. Потребители постоянно упоминают о предполагаемых рисках, связанных с использованием Интернета. Они считают, что существует дополнительный риск мошенничества в интернете.
Keywords: поведение; личность; покупки в интернете; потребительское поведение; влияющие факторы