СТИГМАТИЗАЦИЯ ДУШЕВНО БОЛЬНЫХ В СМИ: ИССЛЕДОВАНИЕ ЗА ПЕРИОД 2014-2018 ГОДОВ - Исраелян , Т.В. (Актуальная психология, 2019)
Статья посвящена проблеме стигматизации душевно больных посредством информации, предоставляемой СМИ. Проведен анализ 1557 источников в федеральных СМИ за период с 2014-2018 года. Методом тематического контент-анализа были определены характер и динамику публикаций за указанный период. Что позволит подойти к вопросу освещения проблемы душевного недуга в СМИ более этично и приведет к политике по дестигматизации данной категории граждан. Данная статья будет полезна для применения в разнообразных сферах: психологии, журналистике, социальной работе.
Keywords: СМИ; душевное нездоровье; стигматизирующий; слова- стигмы