КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ТРАНСФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ - Степанян, А.А. (Актуальная психология, 2019)
В статье рассмотрены различные научные подходы к личностным качествам руководителей в современном обществе. Целью нашего исследования было определение критерии успешного руководителя, которые будут иметь актуальное и практичное значение в нашем обществе. В рамках исследования был осуществлён эксперт-опрос, который проведён с помощью составленной нами анкеты для определения важных личностных качеств руководителя. Результаты исследования позволят оценить успешных руководителей для определения закономерностей в процессе профессионального становления.
Keywords: профессиональное становление, руководитель, трансформационное общество, успешный специалист.