ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В НАМЕРЕНИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ЭМИГРИРОВАТЬ - Мкртчян , А. A. (Актуальная психология, 2018)
В статье рассматривается роль отдельных компонентов субъектив-ного благополучия и намерение молодежи эмигрировать, в частности, анализ эмоциональных, социальных и психологических характеристик благополучия в соответствии с намерениями молодых людей, проживающих в Ереване, покинуть Армению. Всестороннее исследование субъективного благополучия позволяет нам понять мотивы поведенческих проявлений человека. Результаты исследования показывают, что молодые люди, намеревающиеся покинуть Армению, имеют более низкую степень социального благополучия (социальная интеграция, прием и социальная реализация), чем те, у кого нет такого намерения. Результаты исследования являются основой для разработки стратегий предотвра-щения проблемы.
Keywords: cубъективное, психологическое, социальное, благополучие, эвдемония, миграция, намерение․