ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ НЕПРЕРЫВНОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПОСТВОЕННЫЙ ПЕРИОД (НА ПРИМЕРЕ АРЦАХА) - Ярамишян, В.Б. (Актуальная психология, 2021)
В статье представлен анализ результатов пилотного исследования психологических состояний студентов и преподавателей Арцахского государственного университета в поствоенный период. В общих чертах охарактеризованы мероприятия по обеспечению непрерывности высшего образования и по преодолению признаков поствоенного синдрома, а также обсуждены вопросы информирования и психологического сопровождения выпускников вуза. Представлено сравнение преимуществ и недостатков су- ществующего онлайн формата занятий, который является резыльтатом обобщения опыта университетского образования в период Ковид-19. На основании полученных данных разработаны конкретные предложения и  психологические рекомендации для преодоления сложных ситуаций различного характера.
Keywords: посвоенный синдром; психологическая поддержка; непрерывность; высшее образование; он-лайн обучение; креативные решения