ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ ХАРАКТЕРИСТИК ЛИДЕРА И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В АРМЯНСКИХ СКАЗКАХ - Асриян, Элина (Актуальная психология, 2024)
Наши прошлые исследования демонстрируют, что сказки можно рассматривать как источник формирования первичных социальных представлений у людей о предметах, людях и взаимоотношениях с ними, доверии, благополучии и других феноменах и явлений. Целью данной статьи является исследование методом контент-анализа описаний в армянских авторских сказках характеристик царя как символа лидера, а также исследование коэффициента эмоционального благополучия сказок. Данные исследований показывают, что существует связь между положительными характеристиками и имиджем царя (лидера) и эмоциональным благополучием персонажей в сказке.
Keywords: сказка; благополучие; эмоция; имидж; царь; лидер