(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
Выявлены определенные закономерности в интенсивности расчленения притоками и оврагами правобережных и левобережных склонов долины р. Мармарик, в соотношении длины и ширины бассейнов притоков второго и третьего порядков. Река Мармарик относится к шестому порядку, наиболее высокие порядки имеют левые притоки. Такое расчленение связано с геологическим строением левобережных и правобережных склонов, характером их покрытия растительностью, а также с крутизной.