(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2019)
В статье приведен анализ теоретических аспектов деградации земель. Выявлена общность факторов, способствующих деградации, а также разработана их модель. На основании данной модели в статье предложен метод оценки степени деградации, который дает возможность оценить деградацию почв на любой территории и разработать меры по борьбе с ней.