(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2021)
В статье представлены понятия о туризме. Выявлено, что туризм как пограничная наука формируется на стыке философии, географии, экономики и ряда других наук. Обосновано, что туризм – это наука о принципах, подходах и методах организации и управления туристско-рекреационным хозяйством.