(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
Рассмотрены вопросы оценки экологического риска в аспекте современного развития природных и антропогенных процессов для горных территорий РА и конкретные модели, адекватно отражающие различные экологические ситуации. Определены предпосылки введения показателей экологического риска, позволяющих совершенствовать методы, направленные на снижение социальных, экономических и экологических последствий природных катаклизмов и их синергетического воздействия на техносферу.