(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье проведен социально-экономико-географический анализ сельских территорий Котайкского марза. Рассмотрены вопросы формирования, динамики (за 1831–2015 гг.), а также современного состояния сельского населения и поселений марза. Особое внимание уделено следующим вопросам: изменениям структуры сельского расселения, связанным с людностью поселений, изменениям в размещении населения и поселений по высотным поясам, производственной специализации сельских поселений и проблемам их социально-экономического развития.