(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье на основании анализа и обобщения фактического и статистического материала представлены тенденции динамики расселения на территории РА за последние три десятилетия, а также выявлены возникшие в результате этого процесса проблемы. Исследование проведено относительно закономерностей размещения постоянного и наличного городского и сельского населений, людности сельских поселений, a также размещения населения по высотным поясам.