(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2017)
В вулканических регионах подземные воды в основном не получают непосредственное отражение на материалах дистанционных съeмок. Одними из основных диагностических критериев при дешифровании аэрокосмо- фотоснимков в таких районах являются особенности рельефа. Использование материалов аэрофотосъeмок позволяет выявить вулканогенно-аккумулятивные погребeнные долины, с которыми могут быть связаны внутрилавовые и подлавовые водотоки.