(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье рассматриваются вопросы оценки отдельных компонентов естественных ресурсов подземных вод в контексте закона "О национальной водной программе Республики Армения". В частности, в законе используются такие термины, как "используемые подземные водные ресурсы", "стратегические и национальные запасы подземных вод". В гидрогеологической специальной литературе они отсутствуют. В статье приводится формулировка и методы оценки указанных терминов на примере конкретных водосборных бассейнов рек РА.