(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
Политические, экономические и социально-экономические перемены последних двух десятилетий привели к значительным изменениям в демографической ситуации, численности, структуре, размещении и расселении населения РА. Перечисленные проблемы выражены нагляднее в марзах и регионах РА, в частности в сельских поселениях. В статье рассматриваются особенности региональных изменений динамики воспроизводства сельского населения и возникшие проблемы за период с 2005 по 2013 годы.