(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
Обсуждены проблемы рационального использования природно-ресурсного потенциала, одного из необходимых факторов экологизации сельского хозяйства. Последняя возможна посредством оптимизации ресурсного цикла почвенного, климатического и сельскохозяйственного сырья, что способствует регулированию природопользования, охране окружающей среды, а также повышению продуктивности использования природно-ресурсного потенциала.