(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
При исследовании оползневой территории Вохчаберда для оценки развития и образования осаждений и деформаций проводились регулярные наблюдения за изменениями состава грунтовых вод. В них были обнаружены химические соединения, наличие которых свидетельствует о глубинном биохимическом разрушении, о явлении газогидродинамического давления, которые имеют тесную связь с осаждениями и деформациями.