(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
Сервис – сравнительно новый объект географического исследования. По мере социологизации и гуманизации географии повышается интерес к изучению территориальных различий качества жизни населения, которые в значительной степени зависят от уровня развития сервиса. Основные задачи географии сервиса: а) выявить закономерности территориальной организации сервиса; б) выявить территориальные различия в развитии сервиса и оценить их уровень в разных территориальных единицах; в) выявить особенности развития сервиса в разных географических условиях.