(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
Исследования показали, что ветры имеют большое влияние на осуществление полетов военной авиации в районе аэропорта Эребуни. Так, в холодный период года преобладают южные, юго-восточные и юго-западные, а в теплый период – северо-восточные, южные и юго-западные ветры, скорость которых колеблется в пределах 5–8 м/с, порывы – 25–28 м/с. Во время этих ветров полеты ограничиваются или прекращаются.