(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
По результатам литогеохимического опробования почвообразующих элювиально-делювиальных отложений в пределах уранового рудного поля Пхрут наряду с аномалиями урана были выявлены вторичные ореолы рассеяния золота и его элементов-спутников. Оценка этих ореолов с применением методики на основе трехмерного литогеохимического моделирования ряда известных (эталонных) месторождений золота позволила выделить две перспективные аномалии.