(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
По данным испарителей ГГИ–3000 изучены и проанализированы многофакторные корреляционные связи между испаряемостью в бассейне оз. Севан и обусловливающими ее фактическими (наблюденными) величинами метеорологических элементов за 1960–2000гг. Получены надежные расчетные уравнения испаряемости. Составлена карта испаряемости бассейна оз. Севан за период июль–август. Выявлены закономерности пространственного распределения испаряемости.