(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
Рудный узел размещен на пересечении сквозного СВ верхнемантийно-корового и СЗ корового разломов. В нем интенсивно проявлены магматические образования разных глубин становления, поля и зоны гидротермально-метасоматически преобразованных пород и эндогенные рудные скопления. Он выделяется по геолого-структурным, аэрокосмодистанционным данным, а также локальным геофизическим и геохимическим аномалиям.