(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
Рассматривается воздействие оползней Армении на транспортные коммуникации и населенные пункты; приведены примеры и размеры площадей по отдельным областям республики, подверженным оползневым явлениям; выделены оползневые участки, находящиеся в наиболее критическом состоянии. Делается вывод, что большая пораженность территории Армении оползнями является в основном следствием неправильной хозяйственной деятельности человека и отсутствия профилактических противооползневых мероприятий. Отмечается необходимость создания единого научного центра по изучению оползней.