(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2008)
В этой работе предлагается математическая модель, в которой охарактеризован процесс эрозии в горных странах. Она учитывает наклон местности и показатель географической широты. Результаты, полученные по этой модели, оказались достаточно близки к экспериментальным данным. Замеченные отклонения можно свести к нулю, учитывая противоэрозионные (инфильтрационные) свойства почвогрунтов.