(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
Морфометрические характеристики рельефа являются важнейшими факторами, влияющими на экологические условия территории. Они оказывают влияние на многие природные и социальные процессы и явления, имеющие некоторые эко-геоморфологические характеристики. Для выявления вышеуказанных особенностей в Ширакской области была проведена оценка и картографирование морфометрических показателей рельефа.