(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2007)
Поля циклонов, перемещающиеся из регионов Кипра в Республику Армения, оказывают большое влияние на формирование погодных условий республики, особенно в холодный период года. Ими обусловлено возникновение сильных ветров, обильных осадков и снежных бурь. Условия формирования Кипрского циклона, особенности скорости и направления движения, особенности погодных условий в разных его частях изучены на основе синоптических карт, спутниковых фотографий и других статистических данных. Они находятся в архиве Гидрометцентра Армении.