(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2006)
На основе обобщения и обработки многолетних опытных данных по рассолению солонцов-солончаков на фоне горизонтального дренажа на «ключевом» участке Араратской равнины выведены эмпирические формулы, позволяющие определить параметры горизонтального дренажа. Это существенно сокращает финансовые расходы, необходимые для изыскания и проведения опытно-фильтрационных работ по определению фильтрационных и емкостных параметров среды.