(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2005)
В статье в качестве дополнительной сырьевой базы редкометалльной промышленности рассматриваются гидроминеральные ресурсы республики. Обосновывается целесообразность промышленного извлечения редких металлов из термальных минеральных и рудничных вод за счет высокоэффективных экологически чистых технологических схем с низкой себестоимостью и без больших капитальных вложений.