(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2004)
Исследованы разрывные нарушения в пределах Егвардского плато, секущие верхнеплиоцен-верхнечетвертичные образования. Приводятся их описание и характер взаимоотношения с вмещяющими породами. Рассматривается их положение в общей структуре Среднеараксинского прогиба. Делается вывод о вулканотектоническом характере вышеназванных нарушений, а также сопоставление с некоторыми разрывными нарушениями подобного типа ближайшего обрамления. Дается оценка их сейсмической опасности.