(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2004)
Одним из важнейших вопросов комплексирования дистанционных методов исследований является выяснение соотношения разрешающей способности и масштабов аэрокосмофотоснимков и гидрогеофизических данных при характеристике условий формирования подземного стока и построении соответствующих карт и разрезов, составляемых для истолкования природы аномальных объектов. Эффективность комплексирования дистанционных методов рассмотрена на территории Арагацского массива. Комплекс рекомендован и для других вулканических областей.