(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассматривается ряд проблем управления в сфере услуг, которые обусловлены особенностями оказания услуг. Обсуждаются проблемы управления спросом и предложением, запасами и качеством на предприятиях сферы услуг, даны причины и возможные варианты преодоления этих проблем. В качестве заключения представлены необходимые профессиональные навыки и качества менеджеров отрасли и необходимые шаги для эффективного управления предприятием сферы услуг.