(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2003)
В статье дан краткий обзор принципов археомагнитной датировки. Представлены кривые векового хода параметров геомагнитного поля, полученные расчетным путем на основании гипотезы о дипольности геомагнитного поля. При построении кривых использовались базы данных археомагнитных определений, накопленные на территории соседних с Арменией стран. Представлен новый метод отбора образцов. Проведена датировка археомагнитных образцов, отобранных на территории Армении.